semaine 1 / jour 6

Publié le par barbara

Vendredi 13 mars

on arrive tout doucement à la fin de cette première semaine, j'ai hâte d'être a dimanche matin pour monter sur la balance !! en tous les cas pour le moment je me sens très bien, c'est tout ce qui compte
j'en parlais dans mon article "jour 5" mais j'ai tout le temps soif, il va me falloir du temps pour me désintoxiquer du coca, avant j'avais toujours une bouteille à portée de main et j'avais l'impression que seulement ça était capable de faire passer ma soif de façon efficace
aujourd'hui je peux vous dire que cette sensation est toujours là et que je résiste parfaitement bien au pack de coca light dans ma cuisine, je n'y touche pas, je le regarde me narguer mais je fais genre "tu m'intéresses pas" (auto congratulation)
par contre, j'ai du mal à me trouver satisfaite avec de l'eau, je suppose que je dois m'habituer

donc, aujourd'hui, le petit déjeuner identique à hier, café au lait de soja
+ 2 tartines beurrées
+ le jus centrifugé : 2 pommes, 2 carottes, 2 oranges, 1 citron et 1 petit pouce de gingembre
j'adore le gingembre dans les jus !

déjeuner
1 pomme
1 tranche de rôti de porc et carottes étuvées au thym
1 tisane verveine et de l'eau petillante
je m'étais préparé des carottes pour 2 jours mais finalement après cuisson ça m'a paru peu dans la casserole, du coup j'ai tout mangé j'avais faim

grande balade en centre ville l'après midi, j'ai marché environ pendant 3 heures

dinner
petit plat asiatique ! j'ai profité de ma balade en ville et j'ai prémédité d'aller au grand supermarché asiatique (sun wah, coin rue de la vierge noire, pour les bruxelloises) et j'ai fait le plein de bonnes petites choses qui se mangent et qui se boivent
donc, ma poelée : oignons, shiitake, chou chinois, ail, tofu, 1cc sauce black pepper (de chez wagamama) et sauce soja, et ça donne ça :

 

semaine 1 / jour 6
saupoudré d'oignons grillés

saupoudré d'oignons grillés

une tuerie !! un délice, j'ai rarement l'occcasion d'avoir des shiitake frais, sauf quand je me rends au sun wah évidemment, encore faut il que je pense à en acheter, le mois dernier pour le réveillon chinois j'ai totalement zappé d'en ramener, aujourd'hui je suis contente j'y ai pensé !
entre autres choses, j'ai pris aussi une nouvelle sorte de thé, au ginseng et mandarine

semaine 1 / jour 6

est-ce que vous le connaissez ?
avec le ginseng, j'ai envie de vous dire que c'est plus un thé qui convient pour le matin ou début d'après midi, en tous les cas ça me faisait bien envie, il faut absolument que je renouvelle et agrandisse mon petit stock de thés et de tisanes, est-ce que vous auriez des marques à me conseiller, ce que vous buvez, ce que vous aimez ?  perso le thé vert nature, tout seul ou au jasmin, je n'aime pas du tout, j'aime bien quand il est aromatisé aux agrumes par exemple, ou autre chose, mais il y a pas mal d'étiquettes que je n'ai pas su déchiffrer cet apres midi, je suis peut être passée à coté de quelque chose de sympa

en tous les cas j'ai passé une bonne journée, je voulais passer au studio de yoga cet apres midi puis finalement j'ai commencé mon tour/balade par autre chose et après je n'avais plus le courage d'y aller avec mes deux gros sacs de courses, ce sera pour demain !!

bonne soirée !!

Publié dans forme

Commenter cet article

Mary.B 14/03/2015 12:10

Moi aussi j'ai tout le temps soif, c'est fou, mais pourtant je ne buvez pas de soda. Peut être que le corps réclame! Personnellement, c'est eau du robinet, mais... Aujourd'hui elle a un gout particulièrement chloré ... * meurt *

Bonne journée!

Mary

barbara 14/03/2015 15:09

bah hier c'était mort on a coupé l'eau dans tout le quartier vers 18h jusqu'à 10h ce matin, heureusement cette fois ils ont prévenu et j'ai pu remplir toutes mes casseroles avec de l'eau :)
bisous !!

linneagotbeauty 14/03/2015 11:27

coucou


je vois que mon message a été avalé....
je disais que j'adore la cuisine chinoise avec une préférence pour la cuisine indienne..depuis que ma fille me la faite découvrir....

barbara 14/03/2015 15:11

non non pas avalé, le bug overblog sur les commentaires n'est juste pas résolu et aussi, je modère les commentaires donc il n'apparait pas tout de suite - bisous

linneagotbeauty 14/03/2015 11:25

coucou


le thé à l'air bon, j'adore la mandarine...je cuisine pas mal indien, épices qui mettent du goût et de la couleur dans les plats....pas mal curry aussi.....
la cuisine chinoise , j'aime bcp mais je en sais pas trop la cuisiner, alors je vais au restau ou il y a un buffet avec plein de palts chinois, du poulet citronelle que j'adore, u poulet curry,du porc aux oignons!!!.....
je n'ai jamais goûté du tofu, ça a du goût? on le cuisine comment?

barbara 14/03/2015 15:14

c'est pas compliqué la cuisine chinoise, y'a plusieurs recettes sur mon blog de cuisine, va jeter un oeil :) j'en ai encore fait ce midi, ça prend très peu de temps et une bouteille de sauce soja fait des merveilles !
le tofu c'est bon oui mais je préfère acheter le mien au supermarché asiatique, celui du supermarché traditionnel coute beaucoup plus cher et n'est pas vraiment bon, goût fade et texture pas terrible, le vrai bon tofu c'est délicieux oui mais ça ne se mange pas nature, toujours cuisiné, ou pané, mais avec des épices, là je l'ai ajouté 3 minutes avant la fin de la cuisson pour le réchauffer et lui donner une couleur - bisous